Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre violettes
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • gros sel, fleur de sel

Préparation

  1. Rincez les pommes de terre sans les peler puis mettez-les dans une marmite et couvrez-les largement d’eau froide. Portez à ébullition, salez légèrement au gros sel et laissez cuire 20 mn environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.

  2. Egouttez les pommes de terre et pelez-les encore tièdes. Passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée en incorporant la moitié de l’huile d’olive et quelques cuillerées à soupe d’eau pour la détendre.

  3. Versez la purée dans un plat creux, nappez du reste d’huile et parsemez de fleur de sel. Servez aussitôt.

  4. Réalisation Elisabeth Scotto.

  5. Stylisme Sergio Da Silva.

  6. Photos Alain Gelberger.

2.69 sur 5