Ingrédients

  • 250 g de chair de crabe en boîte ou surgelée
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 2 dl de coulis de tomate nature
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de pomme de terre
  • 6 pincées de noix muscade râpée
  • 1 dl de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Egouttez la chair de crabe dans une passoire (si vous utilisez du crabe surgelé, laissez-le décongeler avant de l’utiliser).

  2. Emiettez la chair et ajoutez l’oeuf, la moitié de la fécule, la muscade, du sel et du poivre.

  3. Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur, 2 h au moins.

  4. Pelez les oignons et émincez-les.

  5. Formez des petites boulettes avec la préparation au crabe et roulez-les dans le reste de fécule.

  6. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les boulettes en les retournant délicatement.

  7. Réservez-les sur une assiette.

  8. Eliminez l’huile contenue dans la sauteuse et mettez-y les oignons.

  9. Faites-les blondir en les remuant sans cesse avec une spatule.

  10. Ajoutez le coulis de tomate et laissez-le mijoter durant 10 mn à couvert, en mélangeant de temps en temps.

  11. Salez, poivrez.

  12. Versez la crème dans la sauteuse, laissez mijoter encore 5 mn, puis plongez les boulettes dans la sauce.

  13. Faites-les réchauffer ainsi durant 2 à 3 mn avant de servir.

L'astuce

Parfaites à picorer parmi les plats d’un buffet de printemps.


Une pointe d’exotisme se marie parfaitement à la classique sauce aurore : un riz parfumé au curry, du chou chinois ou encore un mélange de légumes verts sautés.



Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

3 sur 5