Ingrédients
- ingrédients :
- 1 beau gigot de chevreau
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 4 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre en grain
Préparation
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Préparation :
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Pilez dans un mortier 2 cuillères à soupe de feuilles de romarin.
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Versez dans un bol, le miel, le poivre en grain, le vinaigre et 1'huile d'olive.
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Badigeonnez le gigot au pinceau avec cette préparation, disposez-le dans un plat allant au four.
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Laissez macérer 2 heures.
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Préchauffez le four, thermostat 8, ajoutez un verre et demi d'eau et les gousses d'ail non épluchées et enfournez.
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Comptez 20 minutes de cuisson par livre.
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Arrosez souvent avec le jus.
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Quand le chevreau est cuit, réservez le gigot au chaud, four éteint.
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Ecrasez les gousses d'ail dans le jus de cuisson, remuez, rectifiez l'assaisonnement, passez le jus au chinois, découpez et dressez le gigot sur un plat de service chaud.
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Entourez-le de petites pommes de terre cuites en robe des champs et sautées au beurre.
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Parsemez le plat de brin de romarin et servez la sauce en saucière.
3.17 sur 5