Ingrédients

  • ingrédients :
  • 1 beau gigot de chevreau
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 4 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • poivre en grain

Préparation

  1. Préparation :

  2. Pilez dans un mortier 2 cuillères à soupe de feuilles de romarin.

  3. Versez dans un bol, le miel, le poivre en grain, le vinaigre et 1'huile d'olive.

  4. Badigeonnez le gigot au pinceau avec cette préparation, disposez-le dans un plat allant au four.

  5. Laissez macérer 2 heures.

  6. Préchauffez le four, thermostat 8, ajoutez un verre et demi d'eau et les gousses d'ail non épluchées et enfournez.

  7. Comptez 20 minutes de cuisson par livre.

  8. Arrosez souvent avec le jus.

  9. Quand le chevreau est cuit, réservez le gigot au chaud, four éteint.

  10. Ecrasez les gousses d'ail dans le jus de cuisson, remuez, rectifiez l'assaisonnement, passez le jus au chinois, découpez et dressez le gigot sur un plat de service chaud.

  11. Entourez-le de petites pommes de terre cuites en robe des champs et sautées au beurre.

  12. Parsemez le plat de brin de romarin et servez la sauce en saucière.

3.15 sur 5