Ingrédients

Pour la crème

  • 300 g de fromage philadelphia
  • 2 oeufs
  • 1 citron vert bio
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé

Pour la garniture

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 4 nectarines

Pour la pâte à spéculoos

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez légèrement 6 ramequins résistant à la chaleur.

  2. La pâte : mettez tous les ingrédients de la pâte (sauf le jaune d’œuf) dans le bol d’un robot, mixez pour obtenir un mélange sableux, puis ajoutez le jaune et mixez par à-coups jusqu’à avoir un sable grossier.

  3. Répartissez cette pâte dans 6 ramequins et enfournez 15 mn.

  4. La garniture : lavez les nectarines, coupez-les en quartiers, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé 6-8 mn. Réservez.

  5. La crème : mixez le fromage avec les œufs, la crème, la Maïzena, le jus et le zeste du citron vert et le sucre vanillé.

  6. Versez la crème sur la pâte, dans les ramequins, baissez le th. à 5/150° et faites cuire 20 mn, puis laissez refroidir complètement avant de démouler.

  7. Répartissez les fruits sur les cheesecakes avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez réaliser ce dessert à l’avance et le réserver au frais.
Vous pouvez utiliser 
des mirabelles, des prunes, 
des pêches ou des figues, avec 
un temps de cuisson équivalent.

4.27 sur 5