Ingrédients
- 350 g de biscuits aux amandes
- 100 g de beurre fondu
- 4 pêches
- 1 citron vert non traité ou bio
- 140 g de sucre
- 300 g de fromage frais type Philadelphia
- 7 feuilles de gélatine (14 g)
- 125 g de groseilles
- 1 brin de menthe
Préparation
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Mettez un papier sulfurisé dans un moule à manqué en le faisant largement dépasser.
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Mixez les biscuits avec le beurre fondu et étalez-les au fond du moule en appuyant du bout des doigts.
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Faites tremper 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Pelez les pêches, coupez-les en morceaux, mixez-les avec 100 g de sucre, le Philadelphia, le zeste et le jus du citron, puis ajoutez à la fin la gélatine égouttée et fondue 1 s au micro-ondes ou à la casserole.
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Versez sur les biscuits et mettez au frais 4 h.
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Faites tremper la dernière feuille de gélatine dans de l’eau.
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Faites bouillir 5 mn les groseilles avec les grappes, le sucre restant, 5 c. à soupe d’eau et la menthe. Ajoutez la feuille de gélatine égouttée, retirez du feu et filtrez.
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Laissez tiédir et versez sur le gâteau après 1 h de réfrigération.
L'astuce
Variante ! Vous pouvez remplacer les 4 pêches par 4 nectarines, 250 g de figues ou de fraises.
3.06 sur 5