Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le citron, épongez-le et râpez son zeste au-dessus du bol d’un robot.

  2. Coupez-le en deux, pressez-le, filtrez son jus et versez-le dans le bol du robot.

  3. Allumez le four à 180° C (th. 6).

  4. Ajoutez les œufs dans le bol du robot, avec le fromage blanc, le sucre et la farine.

  5. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation très lisse.

  6. Beurrez un moule à manqué à bord haut de 24 cm de diamètre.

  7. Parsemez le beurre de farine puis retournez le moule pour en éliminer l’excédent.

  8. Versez la pâte dans le moule et glissez au four.

  9. Laissez cuire 45 à 50 mn : le cheesecake va beaucoup monter, puis redescendre.

  10. Laissez-le reposer 10 mn dans son moule avant de le démouler.

  11. Servez le cheesecake tiède, à température ambiante ou glacé.

L'astuce

Et avec du 0 %, c’est tout ce qu’on aime !
Parfumez le cheesecake de cannelle, d’anis vert, de cinq-parfums ou de vanille en poudre, ou encore de noix muscade râpée.

3.55 sur 5