Ingrédients
- 500 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- pour le moule :
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
Préparation
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Rincez le citron, épongez-le et râpez son zeste au-dessus du bol d’un robot.
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Coupez-le en deux, pressez-le, filtrez son jus et versez-le dans le bol du robot.
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Allumez le four à 180° C (th. 6).
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Ajoutez les œufs dans le bol du robot, avec le fromage blanc, le sucre et la farine.
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Mixez jusqu’à obtention d’une préparation très lisse.
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Beurrez un moule à manqué à bord haut de 24 cm de diamètre.
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Parsemez le beurre de farine puis retournez le moule pour en éliminer l’excédent.
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Versez la pâte dans le moule et glissez au four.
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Laissez cuire 45 à 50 mn : le cheesecake va beaucoup monter, puis redescendre.
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Laissez-le reposer 10 mn dans son moule avant de le démouler.
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Servez le cheesecake tiède, à température ambiante ou glacé.
L'astuce
Et avec du 0 %, c’est tout ce qu’on aime !
Parfumez le cheesecake de cannelle, d’anis vert, de cinq-parfums ou de vanille en poudre, ou encore de noix muscade râpée.
3.55 sur 5