Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 8 carré frais
  • 10 cl de crème fleurette
  • sablés bretons
  • 3 cuillère(s) à soupe de confiture de fraises
  • 1 feuille de gélatine

Préparation

  1. Tapissez de film alimentaire un moule de 15 cm de diamètre à bords hauts ou un cercle à pâtisserie posé sur une assiette. Émiettez une douzaine de sablés bretons et mélangez-les avec 80 g de beurre. Pressez le mélange au fond du moule.

  2. Mettez 1 feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

  3. Travaillez 8 Carré Frais en pommade, puis incorporez le zeste et le jus d’1/2 citron.

  4. Fouettez 10 cl de crème fleurette en chantilly en ajoutant petit à petit 40 g de sucre.

  5. Incorporez délicatement la chantilly au Carré Frais.

  6. Faites fondre la gélatine égouttée dans 1 c. à soupe de crème fleurette et ajoutez-la au mélange crème-Carré Frais.

  7. Étalez 3 c. à soupe de confiture de fraises sur les sablés bretons, puis recouvrez du mélange au Carré Frais.

  8. Réservez au frais pendant 3h puis démoulez.

3.42 sur 5