Ingrédients

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Broyez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre en pommade et la moitié du zeste râpé du citron.

  2. Etalez la pâte obtenue du bout des doigts au fond d’un moule beurré en insistant bien pour qu’elle soit la plus uniforme possible. Réservez au frais.

  3. Faite chauffer 1 c. à soupe de mascarpone dans une petite casserole, égouttez bien la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans la casserole. Remuez pour la dissoudre et laissez tiédir.

  4. Mélangez au batteur ou dans la cuve d’un robot le mascarpone restant, le fromage frais, le sucre glace et le reste de zeste pendant 5 mn. Incorporez la gélatine tiédie en mélangeant à la spatule. Versez la préparation dans le moule, couvrez d’un papier film alimentaire et mettez au frais pendant 2 h.

  5. Servez avec un coulis de framboises.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le zeste de citron par une pointe de gingembre frais râpé ou 1 c. à café de graines de vanille grattées sur une gousse. Si vous avez un peu de temps, faites votre coulis de fruits en mixant 250 g de framboises ou en mélangeant plusieurs fruits rouges avec 10 g de sucre glace et 15 cl d’eau fraîche.

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