Ingrédients

  • 150 g de biscottes au sésame
  • 90 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 500 g de fromage frais (type carré frais, saint môret)
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 3 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil (frais ou surgelés)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Dans un robot, réduisez en miettes 150 g de biscottes au sésame. Faites fondre 90 g de beurre dans une casserole ou au micro-ondes et ajoutez-le aux biscottes. Tassez légèrement le mélange dans le fond d’un moule à gâteau recouvert d’une feuille

  3. De papier sulfurisé. Dans un bol, battez 2 oeufs en omelette. Détendez en fouettant avec une fourchette 500 g de fromage frais (type Carré Frais, Saint Môret). Salez,

  4. Poivrez et ajoutez-les aux oeufs avec 1 cuillère à soupe de moutarde. Fouettez pendant 3 mn au batteur électrique. Ajoutez alors 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée et 3 cuillères à soupe de persil (frais ou surgelés), mélangez puis versez dans le moule. Glissez au four et laissez cuire 30 mn. Eteignez le four et attendez 15 mn, avant de l’ouvrir. Sortez le cheesecake et laissez-le totalement refroidir. Couvrez-le et placez-le au réfrigérateur au moins 3 h.

  5. Servez avec une salade verte ou une salade de tomates aux herbes.

3.33 sur 5