Ingrédients

  • pour la base
  • 120 g de galettes bretonnes au beurre (biscuits)
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à café de curry noir (thiercelin)
  • pour la garniture
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre roux
  • 200 g de faisselle à 6 % mg
  • 120 g de fromage frais philadelphia
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 1 pincée de muscade râpée

Préparation

  1. Mixez les biscuits émiettés avec le beurre fondu et le curry noir.

  2. Versez dans un moule à cheesecake (moule à charnière) chemisé de papier sulfurisé, et tassez avec le dos d’une cuillère. Placez au frais.

  3. Préchauffez le four sur th. 5/150°.

  4. Mélangez dans un saladier les œufs, le sucre roux, la muscade, la faisselle égouttée et le Philadelphia. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.

  5. Versez le mélange dans le moule et faites cuire 10mn.

  6. Sortez le gâteau du four. Disposez à la surface les cerises dénoyautées et remettez au four pour 15mn.

  7. Laissez tiédir, puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

L'astuce

Peu sucré, ce dessert délicat relevé d’épices est source d’antioxydants (curry, muscade, cerises). Si vous ne trouvez pas de curry noir, colorez votre pâte avec du charbon végétal (vendu en gélules, en parapharmacie).

3.43 sur 5