Ingrédients

  • 60 g de spéculoos
  • 20 g de beurre
  • 60 g de philadelphia
  • 120 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

Le jus et la purée de fraise :

Préparation

  1. Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur.

  2. Faire fondre le beurre, le mélanger à la poudre de spéculoos.

  3. Mettre ce mélange dans deux cercles individuels, tasser bien, réfrigérer 30 min.

  4. Fouetter le philadelphia avec le mascarpone, le sucre, les graines de vanille et l’œuf.

  5. Mettre ce mélange dans les cercles et enfourner pendant 45 min dans un four préchauffé à 150°C.

  6. Laisser refroidir et réfrigérer pendant 2h minimum.

  7. Dans un cul de poule au bain-marie, mettre les fraises lavées et coupées en 4 et le sucre, recouvrir de film plastique et faire cuire pendant 1h.

  8. Récupérer le jus de fraise.

  9. Écraser à la fourchette les fraises et ajouter le basilic ciselé, réserver au frais.

  10. Au moment de servir, arroser les cheesecakes de jus des fraises et de purée de fraises au basilic.

3.5 sur 5