Ingrédients
- 60 g de spéculoos
- 20 g de beurre
- 60 g de philadelphia
- 120 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
Le jus et la purée de fraise :
Préparation
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Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur.
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Faire fondre le beurre, le mélanger à la poudre de spéculoos.
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Mettre ce mélange dans deux cercles individuels, tasser bien, réfrigérer 30 min.
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Fouetter le philadelphia avec le mascarpone, le sucre, les graines de vanille et l’œuf.
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Mettre ce mélange dans les cercles et enfourner pendant 45 min dans un four préchauffé à 150°C.
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Laisser refroidir et réfrigérer pendant 2h minimum.
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Dans un cul de poule au bain-marie, mettre les fraises lavées et coupées en 4 et le sucre, recouvrir de film plastique et faire cuire pendant 1h.
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Récupérer le jus de fraise.
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Écraser à la fourchette les fraises et ajouter le basilic ciselé, réserver au frais.
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Au moment de servir, arroser les cheesecakes de jus des fraises et de purée de fraises au basilic.
3.5 sur 5