Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four (th. 7/210°).

  2. Beurrez le cercle à pâtisserie et posez-le dans un plat à tarte anti-adhésif.

  3. Ecrasez les sablés bretons et mélangez-les avec les 30 g de beurre mou. Ensuite, tassez-les dans le fond du cercle posé dans le plat à tarte.

  4. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez au batteur les Carrés Frais pour les rendre plus onctueux et lisses. Ajoutez le sucre en poudre, les graines des gousses de vanille (fendues et grattées), les jaunes d’oeufs et la Maïzena. Fouettez les blancs en neige ferme, puis ajoutez une généreuse cuillère de ces blancs dans le mélange précédent pour l’assouplir.

  5. Ensuite, incorporez délicatement le reste des blancs en neige ainsi que les framboises surgelées.

  6. Versez la préparation dans le cercle et enfournez. Faites cuire le cheese cake 10 mn à cette température, puis baissez le thermostat et poursuivez la cuisson à th. 5/150°. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir avant de le couvrir d’un film alimentaire et de le réserver dans un endroit frais.

  7. Au moment de le servir, passez la lame d’un couteau tout autour, à l’intérieur du cercle, et démoulez-le délicatement sur une assiette. Couvrez-le de framboises fraîches et poudrez-le de sucre glace.

3.67 sur 5