Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240° (th8).

  2. A l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie, réduisez 250 g de biscuits, type bastogne, spéculoos, en chapelure. Faites fondre 100 g de beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés.

  3. Déposez ce mélange dans le fond d’un moule, idéalement à charnière amovible, c’est-à-dire dont le tour s’enlève, puis étalez-le avec le dos d’une cuillère.

  4. Lissez la surface, sans trop tasser, en faisant légèrement remonter le mélange sur les bords.

  5. Râpez le zeste d’1/2 citron. Pressez le jus.

  6. Dans un saladier, fouettez 600 g de fromage frais, type Kiri, Saint Môret, avec 150 g de sucre, le jus et le zeste de citron, ou 2 sachets de sucre vanillé.

  7. A l’aide d’une fourchette, fouettez légèrement 2 oeufs. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.

  8. Versez cette crème dans le moule. Déposez-le dans le four, laissez cuire 5 mn, puis baissez la température à 150° (th5), et poursuivez la cuisson 50 mn. Laissez refroidir complètement dans le four, puis placez-le au frais au moins 3h.

  9. Au moment de servir, recouvrez-le de 150 g de framboises ou accompagnez-le d’un coulis de fruits de votre choix.

3.67 sur 5