Ingrédients
- 750 g de fromage kiri
- 165 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de cognac
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 45 g de maïzena
- 300 g de cerises
- 1 gousse de vanille
- sucre glace
Préparation
-
Dénoyautez les cerises (gardez-en 10 entières avec la queue).
-
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
-
Dans un saladier, fouettez le fromage Kiri et le sucre au batteur électrique, versez l’alcool, les œufs un à un, la crème, le jus de citron et la Maïzena. Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.
-
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé, répartissez les cerises entières réservées sur le dessus de la pâte et mettez à cuire au four pendant 1 h.
-
Laissez tiédir avant de démouler.
-
Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Ce cake est meilleur lorsqu’il est dégusté froid.
2.22 sur 5