Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre fondu
  • 900 g de philadelphia
  • 250 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 1/2 l de crème liquide
  • vanille
  • 1 citron bio
  • coulis de fruits de la passion

Préparation

  1. Mixez 200 g de spéculoos avec 80 g de beurre fondu. Etalez ce mélange dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.

  2. Mixez 900 g de Philadelphia 2 mn, ajoutez 250 g de sucre, 50 g de farine, 3 œufs + 1 jaune, 1/2 l de crème liquide, de la vanille à volonté, le zeste râpé et le jus de 1 citron bio. Mixez 2 mn. Versez dans le moule et laissez cuire 10 mn au four préchauffé à 210 °C (th. 7), puis baissez à 120 °C (th. 4) 30 mn.

  3. Laissez refroidir dans le four avant de réserver au réfrigérateur. Servez avec un coulis de fruits de la Passion.

3.75 sur 5