Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc à 0 % m.g
  • 6 cuillère(s) à soupe d'édulcorant supportant la cuisson
  • 2 cuillère(s) à soupe de maïzena (fécule de maïs)
  • 1 citron
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Battre au fouet le fromage blanc avec le zeste du citron, 2 cuillerées à café de jus de citron, 5 cuillerées à soupe d'édulcorant en poudre, puis la maïzena tamisée.

  2. Fouettez vivement pendant une minute. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, en continuant à fouetter. Battez les blancs en neige, y ajouter à la fin une c à soupe d'édulcorant supportant la cuisson et battre encore 30 secondes.

  3. Incorporez délicatement les blancs battus au mélange précédent. Versez le tout dans un moule à soufflé beurré (allant au four à micro-ondes) de 18 cm de diamètre. Faites cuire 12 minutes, à 25 % de la puissance maximale.

  4. Si le gâteau est trop souple au centre, poursuivre la cuisson 2 ou 3 min. Laissez tiédir 15 minutes avant de démouler. Servir bien frais.

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