Ingrédients
- 200 g de biscuits écrasés
- 50 g de beurre fondu
- 500 g de fromage frais salé
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à café de vanille
Préparation
-
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
-
Tapissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé en le laissant dépasser.
-
Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu, à l'aide d'un mixeur.
-
Pressez cette pâte dans le moule, en veillant à ce que la surface soit égale, puis réservez au frais.
-
Mélangez le fromage frais et la crème, battez pour obtenir un mélange lisse.
-
Ajoutez le sucre, la vanille et les oeufs battus, mélangez.
-
Versez sur le fond de pâte et faites cuire 1 h 10. Eteignez le four, mais laissez le gâteau dedans pendant 1 h au moins, ça évitera que la surface ne craquelle ! Mettez au frais et servez avec un coulis de fruits ou une sauce chocolat.
3 sur 5