Ingrédients

  • pour la base
  • 8 biscottes croustillantes suédoises wasa
  • 60 g de beurre mou
  • 6 cerneaux de noix
  • pour la crème
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de boursin ail & fines herbes
  • 8 g de gélatine
  • 6 cercles de ø 7,5 cm x h 4 cm

Préparation

  1. Mixez finement les biscottes croustillantes et les noix. Versez dans un bol, ajoutez le beurre mou. Mélangez bien. Répartissez dans les cercles ou des moules à muffin en silicone. Tassez avec le dos d’une cuillère. Réservez au frais.

  2. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez à ébullition la crème liquide et le Boursin. Mélangez au fouet de façon à bien délayer le fromage. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez, puis coulez dans les cercles ou les moules en silicone. Réservez au frais au moins 4 h.

  3. Démoulez les cheescakes en vous aidant de la lame d’un couteau ou d’une spatule. Décorez si vous le souhaitez avec un cerneau de noix. Servez avec une salade.

3.38 sur 5