Ingrédients
- 700 g rhubarbe
- 300 g fromage blanc à 20% mg
- 150 g de fromage frais (type st moret)
- 300 g petits suisses
- 150 g sablés (type sprits)
- 60 g beurre
- 150 g sucre
- 150 g confiture fraises (type confipote)
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
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Effiler et couper la rhubarbe en tronçons. La cuire 30 mn à feu doux (ou 15mn au micro-onde). Si elle est très aqueuse, la laisser dans une passoire 10mn.
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Faire fondre le beurre et le mélanger aux sablés mixés. Etaler dans le fond d'un moule à charnière.
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Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide 5mn puis la faire fondre dans une petite casserole sans l'essorer. L'incorporer tout de suite à la compote de rhubarbe.
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Mélanger les 3 fromages avec le sucre et la rhubarbe. Verser dans le moule et réfrigérer 3h.
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Mixer la confiture puis la passer dans un chinois (fine passoire). En napper le gâteau à l'aide d'un pinceau et remettre 3 h au frais. Servir éventuellement décoré de quelques lamelles de fraises.
3.67 sur 5