Ingrédients
- pour 6 cercles individuels ou un grand :
- 200 g de biscuits type "speculoos"
- 4 cuillère à soupe de beurre fondu
- 500 g de ricotta
- 60 g de sucre
- 50 ml de jus de citron (env. 1 citron) + le zeste
- 3 oeufs
- 70 g d'angélique confite
Préparation
-
- Écraser au mixeur les biscuits; ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
-
- Dans un moule à bords hauts (type cercle à pâtisserie), verser les biscuits émiettés et bien les tasser au fond, en remontant sur les bords à l'aide d'un verre rond et haut. Mettre au frais pendant que l'on prépare le reste
-
- Préchauffer le four à 160°C
-
- Mettre l'angélique dans le bol d'un petit mixeur et la réduire en purée grossière (garder quelques tiges pour la déco)
-
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le sucre . Ajouter le jus de citron, le zeste et l'angélique en mélangeant bien. Ajouter les œufs un à un en mélangeant
-
- Verser cette préparation sur la couche de biscuits et cuire 1 h (40 min en portions individuelles). On peut déposer quelques brins d'angélique à la surface. Laisser refroidir le gâteau dans le four puis quand il est froid, le mettre au réfrigérateur pour 24 h
3.5 sur 5