Ingrédients

Préparation

  1. Écraser les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtention d'un de la poudre. Couper le beurre mou en morceaux et ajoutez-le à la poudre de spéculoos. Mélanger avec les doigts jusqu’à ce que le beurre et les gâteaux soient bien amalgamés. Étaler cette pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Mettre le moule au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.

  2. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche. Battre le fromage frais, la ricotta et le sucre jusqu’à obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter les œufs un par un, la maïzena, puis le mélange chocolat blanc et crème fraiche.

  3. Mixer les 500g de framboises avec un peu de sucre pour obtenir un coulis.

  4. Verser la moitié du mélange sur la base, mettre quelques cuillères à soupe de coulis puis rajouter le reste du mélange. Verser 2 cuillères de coulis de framboises sur le dessus et faire de jolies formes avec cure-dent.

  5. Faire cuire 1h environ dans un four préchauffé à 170°C. Une fois cuit, laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pour 12h au moins. Sortir le gâteau 30 minutes environ avant de servir. Le découper en carrés de petites tailles.

  6. Servir la part entourée de coulis de framboise.

3.25 sur 5