Ingrédients

  • pour la pâte:
  • 250 g de biscuits (type speculos)
  • 80 g de beurre fondu
  • pour la crème :
  • 500 g de fromage frais (type saintmôret)
  • 60 g de beurre ramolli
  • 1,5 cuillère(s) à café d'essence de vanille
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 4 gros oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • le zeste râpé et le jus de 1/2 citron

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5/150°.

  2. Mixez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez dans le fond d’un moule rond à charnière amovible en tassant bien. Réservez au frais.

  3. Travaillez le beurre ramolli et le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  4. Ajoutez la vanille, le sucre, la Maïzena et battez le tout énergiquement.

  5. Incorporez les œufs un à un.

  6. Ajoutez la crème, le zeste et le jus du citron. Mélangez.

  7. Versez dans le moule. Mettez au four dans un bain-marie d’eau frémissante 30 mn, puis montez la température du four th. 5-6/160° et laissez cuire encore 15 mn ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

3.3 sur 5