Ingrédients
- gâteaux sablés en miettes
- 250 g de cream cheese (philadelphia, ou à défaut st moret ou kiri))
- 60 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 10 cl de crème fraîche
- le jus d'un citron
- 1 cuillère(s) à café maïzena
Préparation
-
Battre le fromage, le sucre, le citron, la maïzena et les œufs un par un.
-
Battre la crème et l’ajouter au mélange.
-
Verser dans le moule après y avoir tassé les biscuits émiettés.
-
Enfourner 30 mn à 140° au bain-marie (l’eau du bain-marie doit être chaude).
-
A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four : le dessus du cheesecake doit offrir une légère résistance. Sortir le moule du bain-marie.
-
Laisser toute la nuit dans le four éteint.
-
Mettre au frais au moins 12h.
L'astuce
On peut accompagner d’un coulis de fruits rouges ou de lemon curd.
Les ingrédients doivent tous être à température ambiante.
3.3 sur 5