Ingrédients

  • gâteaux sablés en miettes
  • 250 g de cream cheese (philadelphia, ou à défaut st moret ou kiri))
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 10 cl de crème fraîche
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère(s) à café maïzena

Préparation

  1. Battre le fromage, le sucre, le citron, la maïzena et les œufs un par un.

  2. Battre la crème et l’ajouter au mélange.

  3. Verser dans le moule après y avoir tassé les biscuits émiettés.

  4. Enfourner 30 mn à 140° au bain-marie (l’eau du bain-marie doit être chaude).

  5. A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four : le dessus du cheesecake doit offrir une légère résistance. Sortir le moule du bain-marie.

  6. Laisser toute la nuit dans le four éteint.

  7. Mettre au frais au moins 12h.

L'astuce

On peut accompagner d’un coulis de fruits rouges ou de lemon curd.

Les ingrédients doivent tous être à température ambiante.

3.3 sur 5