Ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g de biscuits
- 450 g de fromage blanc
- 225 g de sucre
- 300 g de framboises
- 60 g de sucre glace
- 40 cl de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe d'essence de vanille
Préparation
-
Mettre les biscuits dans un sac plastique et écraser-les au rouleau. Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser petit à petit les miettes de biscuits et mélanger bien.
-
Couvrir de film alimentaire un moule à gâteau rond de 20 cm à fond amovible si possible. Verser la pâte à la cuillère, tasser au presse-purée et mettre au réfrigérateur.
-
Faire bouillir les framboises avec le sucre glace pour les réduire en purée et laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir et passer au tamis pour enlever les pépins.
-
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et l’essence de vanille. Monter la crème fraîche au fouet et incorporer-la au mélange.
-
Etaler les ¾ de la garniture sur la base de biscuits pilés, puis les ¾ du coulis de framboises et finir avec le reste de la garniture.
-
Avec une petite cuillère étaler en trait fin le coulis et faire un quadrillage avec le couteau. Finir de décorer avec quelques framboises !
2.4 sur 5