Ingrédients

Préparation

  1. Mettre les biscuits dans un sac plastique et écraser-les au rouleau. Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser petit à petit les miettes de biscuits et mélanger bien.

  2. Couvrir de film alimentaire un moule à gâteau rond de 20 cm à fond amovible si possible. Verser la pâte à la cuillère, tasser au presse-purée et mettre au réfrigérateur.

  3. Faire bouillir les framboises avec le sucre glace pour les réduire en purée et laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir et passer au tamis pour enlever les pépins.

  4. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et l’essence de vanille. Monter la crème fraîche au fouet et incorporer-la au mélange.

  5. Etaler les ¾ de la garniture sur la base de biscuits pilés, puis les ¾ du coulis de framboises et finir avec le reste de la garniture.

  6. Avec une petite cuillère étaler en trait fin le coulis et faire un quadrillage avec le couteau. Finir de décorer avec quelques framboises !

2.4 sur 5