Ingrédients

  • 250 g de cottage cheese
  • 150 g de biscuits « spéculoos »
  • 75 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 citron
  • 4 belles cuillère(s) à soupe de thé matcha kusmi tea, dont 3 pour saupoudrer

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide.

  2. Écrasez les biscuits et mélangez-les au beurre mou.

  3. Étalez cette préparation dans le fond d’un moule à fond amovible ou dans le fond de petits cercles de 8 cm de diamètre.

  4. Mélangez au mixer le cottage cheese avec le sucre, le thé Kusmi Tea matcha en poudre, le jus et les zestes du citron.

  5. Montez la crème en chantilly.

  6. Battez les blancs d’œufs en neige.

  7. Faites fondre la gélatine avec une cuillerée d’eau dans une petite casserole.

  8. Ajoutez la gélatine à la préparation au fromage.

  9. Remuez bien puis incorporez la chantilly et les blancs en neige délicatement.

  10. Versez le tout dans le ou les moules et laissez prendre au frais au moins 6 heures.

  11. Saupoudrez la surface du cheese-cake avec le thé matcha Kusmi Tea en poudre juste au moment de le servir.

L'astuce

Préparez les cheese-cakes la veille, ils seront encore meilleurs.

3.93 sur 5