Ingrédients
- 250 g de cottage cheese
- 150 g de biscuits « spéculoos »
- 75 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 4 belles cuillère(s) à soupe de thé matcha kusmi tea, dont 3 pour saupoudrer
Préparation
-
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide.
-
Écrasez les biscuits et mélangez-les au beurre mou.
-
Étalez cette préparation dans le fond d’un moule à fond amovible ou dans le fond de petits cercles de 8 cm de diamètre.
-
Mélangez au mixer le cottage cheese avec le sucre, le thé Kusmi Tea matcha en poudre, le jus et les zestes du citron.
-
Montez la crème en chantilly.
-
Battez les blancs d’œufs en neige.
-
Faites fondre la gélatine avec une cuillerée d’eau dans une petite casserole.
-
Ajoutez la gélatine à la préparation au fromage.
-
Remuez bien puis incorporez la chantilly et les blancs en neige délicatement.
-
Versez le tout dans le ou les moules et laissez prendre au frais au moins 6 heures.
-
Saupoudrez la surface du cheese-cake avec le thé matcha Kusmi Tea en poudre juste au moment de le servir.
L'astuce
Préparez les cheese-cakes la veille, ils seront encore meilleurs.
3.93 sur 5