Ingrédients
- 200 g de spéculos
- 70 g de beurre
- 200 g de fromage frais type st moret,
- 2 cuillère(s) à soupe de fromage blanc
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat noir,
- 1 cuillère(s) à café de cacao amer,
- 50 g d'orange confite
Préparation
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Broyez les spéculos dans un bol. Mélangez les avec le beurre fondu.
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Mettez la préparation dans un moule à fond amovible de 18/20cm de diamètre ou dans le fond d’un cercle à gâteau sans fond posé sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
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Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
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Fouettez le sucre et le fromage frais dans un récipient.
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Ajoutez les oeufs, le fromage blanc, le chocolat fondu et les zestes coupés en morceaux.
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Versez la préparation sur les spéculos dans le moule.
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Mettez le cheese cake à cuire 45mn au four préchauffé thermostat 5.
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Sortez le cheese cake au chocolat et à l'orange confite, laissez le refroidir avant de le démouler, de le couper en petits carrés et de le poudrer de cacao.
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Crédit Photo: le Syndicat du Chocolat.
4 sur 5