Ingrédients

  • huile à salade (assez pour avoir 34 pouces au fond de la friteuse)
  • 2 bâtons ou 1 sachet de mélange pour pâte à tarte, ou des croûtes (pâtes) de tarte réfrigérées
  • 1 boîte de 29 oz de pêches en tranches, égouttées
  • 1 cuillère(s) à soupe de bonbons rouges à la cannelle
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre granulé
  • 1 1/2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • sucre glace

Préparation

  1. Dans unefriteuse, chauffer l'huile à salade (3-4 pouces)jusqu'à 375 degrés. Préparer la pâte pour deuxcroûtes à tarte comme indiqué sur l'emballage, sauf qu'après avoir roulé la pâte, la couper en seize rondsde 4 1/2 pouces. Mélanger ensemble les tranches de pêches, les bonbons,le sucre granulé et la fécule de maïs. Placer environ 1 c. à soupe du mélange de fruits sur la moitié de chaque rond. Mouiller lebord de la pâtisserie; la replier sur les fruits et presser les bords avec une fourchette pour sceller. Faire frire dans l'huile chaude, en tournant une fois, jusqu'à ce que ce soitdoré, environ 5 minutes.Égoutter les chaussons sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou refroidi.

3 sur 5