Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Fouettez le jaune d’œuf dans un bol avec 1 cuil. à soupe d’eau.

  2. Étalez la pâte feuilletée sur 1/2 cm d’épaisseur et découpez-y 6 disques d’environ 12 cm de diamètre. Humidifiez tout le tour des disques avec un doigt trempé dans de l’eau froide puis déposez la compote sur un demi-disque, sans toucher à la partie humidifiée. Repliez la pâte sur la garniture et appuyez bien afin de souder les deux bords.

  3. Déposez les chaussons sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et tartinez-les de jaune d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.

  4. Découpez des croisillons, ou tout autre dessin de votre choix, à la surface des chaussons, sans entailler profondément la pâte.

  5. Glissez au four et laissez cuire 15 à 20 mn, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Retirez du four, parsemez de sucre glace en le tamisant et servez tiède ou à température ambiante.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Choisissez une bonne pâte feuilletée, pur beurre. Vous pouvez la commander à votre boulanger.

4.5 sur 5