Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir des tranches assez fines (1/2 cm) de poires dans une poêle beurrée.

  2. Lorsqu'elles sont dorées, rajoutez une ou deux cuillères de miel.

  3. Laissez refroidir.

  4. Découpez votre pâte feuillée étalée comme bon vous semble (en carrés, en rondelles, que vous superposerez ou replierez en demi-lunes, à vous de voir), l'essentiel est de faire des petits chaussons farcis.

  5. Farcissez derechef avec un morceau de poire et son équivalent en volume de fourme d'Ambert.

  6. (Si vous tenez à faire des folies, ajoutez une ou deux herbes qui vous inspirent à ce moment précis.)

  7. Refermez hermétiquement vos petits chaussons.

  8. Avec un pinceau, dorez-les à l'oeuf, ou au lait si vous êtes chiches.

  9. Passez-les au four environ 10 min à 180°C (350°F); dégustez-les encore chauds.

4 sur 5