Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 poire mûre
- 2 cuillères de miel
- de la fourme d'ambert (bien mûre aussi, hein !)
- dorure au lait ou au jaune d'oeuf
Préparation
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Faites revenir des tranches assez fines (1/2 cm) de poires dans une poêle beurrée.
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Lorsqu'elles sont dorées, rajoutez une ou deux cuillères de miel.
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Laissez refroidir.
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Découpez votre pâte feuillée étalée comme bon vous semble (en carrés, en rondelles, que vous superposerez ou replierez en demi-lunes, à vous de voir), l'essentiel est de faire des petits chaussons farcis.
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Farcissez derechef avec un morceau de poire et son équivalent en volume de fourme d'Ambert.
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(Si vous tenez à faire des folies, ajoutez une ou deux herbes qui vous inspirent à ce moment précis.)
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Refermez hermétiquement vos petits chaussons.
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Avec un pinceau, dorez-les à l'oeuf, ou au lait si vous êtes chiches.
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Passez-les au four environ 10 min à 180°C (350°F); dégustez-les encore chauds.
4 sur 5