Ingrédients
- 250 g de farine tamisée
- 200 g de beurre ramolli
- 250 g de fromage blanc égoutté (faisselle)
- le zeste râpé de 2 oranges
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 20 cuillère(s) à café de confiture d'abricots
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
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Pour préparer des chaussons aux abricots:
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Dans un saladier, mettez la farine, le beurre (assez mou mais non fondu) et le fromage blanc, mélangez en y ajoutant le zeste des oranges.
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Lorsque la pâte est homogène, façonnez-la en boule et laissez-la reposer pendant 1 heure 30 à 2 heures au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 180°/ 350 F, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la en carrés de 12cm de côté.
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Au milieu de ces carrés, placez 1 oreillon d'abricot et une bonne cuillerée à café de confiture d'abricot, refermez la pâte comme une enveloppe, soudez les bords avec un peu d'eau, dorez la surface des chaussons au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
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Déposez les chaussons sur une tôle beurrée et farinée, glissez la tôle au four, faites-les cuire pendant 35 minutes, laissez les chaussons refroidir sur une grille avant de les déguster.
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Voilà vos chaussons aux abricots sont prêts à être dégustés !
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