Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer des chaussons aux abricots:

  2. Dans un saladier, mettez la farine, le beurre (assez mou mais non fondu) et le fromage blanc, mélangez en y ajoutant le zeste des oranges.

  3. Lorsque la pâte est homogène, façonnez-la en boule et laissez-la reposer pendant 1 heure 30 à 2 heures au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 180°/ 350 F, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la en carrés de 12cm de côté.

  5. Au milieu de ces carrés, placez 1 oreillon d'abricot et une bonne cuillerée à café de confiture d'abricot, refermez la pâte comme une enveloppe, soudez les bords avec un peu d'eau, dorez la surface des chaussons au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

  6. Déposez les chaussons sur une tôle beurrée et farinée, glissez la tôle au four, faites-les cuire pendant 35 minutes, laissez les chaussons refroidir sur une grille avant de les déguster.

  7. Voilà vos chaussons aux abricots sont prêts à être dégustés !

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