Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 carotte r,pée
  • 1 pomme de terre (150 g) r,pée
  • 1 oignon finement haché
  • 225 g de champignons coupés en lamelles
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce au soja
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de xérès (facultatif)
  • 1 pincée de thym séché
  • sel et poivre
  • 450 g de p,te feuilletée
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.

  2. Ajouter la carotte, la pomme de terre et l'oignon.

  3. Faire revenir 5 mn en remuant fréquemment.

  4. Ajouter les champignons, la sauce au soja, le ketchup, le xérès, le thym et l'assaisonnement.

  5. Faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

  6. Laisser refroidir.

  7. Préchauffer le four à 200° / th 6.

  8. Etaler la p,te feuilletée en 8 carrés de 15 cm de côté et 6 mm d'épaisseur.

  9. Garder le reste de p,te pour faire des décorations (des silhouettes de champignons par exemple).

  10. Mettre un peu de garniture sur chaque carré de p,te.

  11. A l'aide d'un pinceau de cuisine (ou d'une feuille de papier absorbant pliée), badigeonner les bords des carrés d'un peu d'oeuf battu.

  12. Plier la p,te de façon à former des triangles.

  13. Bien souder les bords avec les doigts.

  14. Décorer éventuellement les chaussons avec le reste de p,te.

  15. Placer les chaussons sur une plaque à p,tisserie ou la plaque du four recouverte de papier cuisson.

  16. Badigeonner chaque chausson avec le reste d'oeuf battu.

  17. Faire cuire pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

2.83 sur 5