Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 carotte r,pée
- 1 pomme de terre (150 g) r,pée
- 1 oignon finement haché
- 225 g de champignons coupés en lamelles
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce au soja
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de xérès (facultatif)
- 1 pincée de thym séché
- sel et poivre
- 450 g de p,te feuilletée
- 1 oeuf
Préparation
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Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
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Ajouter la carotte, la pomme de terre et l'oignon.
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Faire revenir 5 mn en remuant fréquemment.
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Ajouter les champignons, la sauce au soja, le ketchup, le xérès, le thym et l'assaisonnement.
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Faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
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Laisser refroidir.
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Préchauffer le four à 200° / th 6.
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Etaler la p,te feuilletée en 8 carrés de 15 cm de côté et 6 mm d'épaisseur.
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Garder le reste de p,te pour faire des décorations (des silhouettes de champignons par exemple).
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Mettre un peu de garniture sur chaque carré de p,te.
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A l'aide d'un pinceau de cuisine (ou d'une feuille de papier absorbant pliée), badigeonner les bords des carrés d'un peu d'oeuf battu.
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Plier la p,te de façon à former des triangles.
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Bien souder les bords avec les doigts.
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Décorer éventuellement les chaussons avec le reste de p,te.
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Placer les chaussons sur une plaque à p,tisserie ou la plaque du four recouverte de papier cuisson.
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Badigeonner chaque chausson avec le reste d'oeuf battu.
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Faire cuire pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
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