Ingrédients

Préparation

  1. 1* Verser la farine dans une terrine. Y creuser un puits et mettre le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, 3 pincées de sel et le yaourt. Pétrir du bout des doigts.

  2. 2* Rouler en boule la pâte obtenue, étaler au rouleau puis à nouveau faites une boule (laisser reposer 1h au frigo).

  3. 3* Préchauffer le four à 220°C(th7).

  4. 4* Assaisonner le fromage blanc avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter le beaufort et 1 oeuf.

  5. 5* Reprendre la pâte et l'étaler sur 3 mm d'épaisseur. Y découper 4 cercles de 9 cm de diamètre.

  6. 6* Sur chaque cercle, poser une noix de la préparation. Humecter d'eau le bord du cercle avec le doigt puis plier le cercle en deux en pressant bien pour fermer le chausson.

  7. 7* Poser les chaussons sur une plaque beurrée.

  8. 8* Battre le jaune d'oeuf restant avec le lait et badigeonner les chaussons avec ce mélange.

  9. Laisser cuire 15 minutes à four moyen.

4 sur 5