Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 boîtes de filets de sardines à l'huile d'olive
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g)
- 1/2 cuillère(s) à café de piment de cayenne
- 1/4 de cube de bouillon de boeuf
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de thym
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil plat
Préparation
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- Egouttez le thon, versez l’huile des sardines dans une poêle, faites revenir l’oignon coupé en petits cubes et l’ail haché sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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- Ajoutez le thon, les sardines en les écrasant, le concentré de tomates, 1 verre d’eau, le piment, le bouillon en cube, du poivre, les herbes lavées, séchées et hachées (sauf 1 c. à soupe que vous mélangerez avec un peu d’huile d’olive) et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé (environ 5 mn) puis laissez tiédir hors du feu.
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- Allumez le four sur th. 6/180° et sortez la plaque.
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- Découpez des disques dans la pâte à l’aide d’un verre retourné, garnissez-les de 1 c. à soupe de hachis, repliez-les pour former un chausson, mouillez le tour avec un peu d’eau et fermez-les en appuyant sur le pourtour.
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- Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four, badigeonnez-les avec l’huile aux herbes, puis faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 20 mn).
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- Servez chaud ou tiède avec une salade de jeune frisée.
L'astuce
à table+ Pour réaliser une tourte, déposez la 1re pâte feuilletée dans un moule à tarte, la préparation dessus et recouvrez avec la 2e. Faites un petit trou au centre et prévoyez 10 mn de cuisson en plus.
3.92 sur 5