Ingrédients
- garniture au fromage :
- 125 g (4 oz) de fromage à la crème
- 80 ml de fromage cottage
- 1 oeuf
- 1 petit poivron rouge, haché
- 250 ml de cheddar râpé
- 60 g de jambon fumé, haché
- 1 oignon vert haché
- 1 cuillère(s) à café d'assaisonnement au chili
- poivre
- pâte :
- 220 g de farine
- 40 g de semoule de maïs
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 sachet de levure instantanée (1 c. à table/15 ml)
- 125 ml d'eau
- 80 ml de lait
- dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à table d'eau
Préparation
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Garniture au fromage :
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Dans un petit bol, battre ensemble le fromage à la crème, le fromage cottage et l'oeuf.
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Ajouter le poivron rouge, le cheddar, le jambon, l'oignon vert et l'assaisonnement au chili.
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Poivrer. Réserver.
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La pâte :
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Dans le bol du mélangeur, muni du crochet, combiner la farine, la semoule de maïs, le sucre, le sel et la levure.
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Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle soit chaude et que le thermomètre indique entre 125° et 130°F (entre 50° et 55°C).
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Incorporer l'eau chaude aux ingrédients secs, puis ajouter juste assez de lait pour que la pâte forme une boule ( environ 3 minutes ).
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Déposer la pâte sur une surface farinée.
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Saupoudrer la pâte de farine en la retournant pour qu'elle en soit entièrement recouverte. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
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Diviser la pâte en quatre et façonner chaque portion en boule.
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Abaisser chaque boule en un cercle de 8" (20 cm) de diamètre.
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Répartir la garniture au fromage réservée sur les quatre cercles de pâte, replier la pâte en deux et en pincer le tour.
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La dorure :
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Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau.
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Badigeonner chaque chausson d'un peu de dorure.
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Sur une plaque de cuisson saupoudrée de semoule de maïs, disposer les chaussons à 2" (5 cm) les uns des autres.
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Cuire au four préchauffé à 450F (230C) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés sur le dessus et croustillants en dessous.
4 sur 5