Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th. 8/240°. Sortez deux plaques et tapissez-les de papier sulfurisé.

  2. Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir environ 10 mn dans de l’huile d’olive et mélangez-les à la sauce tomate.

  3. Egouttez les tomates confites de leur huile de conservation.

  4. Lavez les champignons et émincez-les.

  5. Superposez les tranches de jambon et coupez-les en gros carrés.

  6. Déroulez 1 pâte à pizza devant vous et coupez-la en 2 par le milieu. Etalez chaque moitié avec un rouleau pour affiner la pâte.

  7. Posez une pâte sur le papier sulfurisé de la plaque et garnissez la moitié de sauce tomate. Ajoutez jambon, tomates confites, champignons et olives. Salez, poivrez et parsemez de thym frais. Saupoudrez d’origan et cassez 1 oeuf au centre. Mouillez tout le tour avec un peu d’eau, puis rabattez la moitié de la pâte et appuyez du bout des doigts pour bien souder les bords. Recommencez pour les 5 autres pizzas.

  8. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et parsemez d’un peu de thym. Faites-les

  9. Cuire dans le four pendant 10 mn.

  10. Baissez le four à th. 7/210° et poursuivez la cuisson 5 à 10 mn.

L'astuce

Pour éviter d’éplucher les oignons et de pleurer, utilisez des oignons en cubes Picard
surgelés et faites-les rissoler dans de l’huile d’olive, en comptant un peu plus de temps s’ils ne sont pas dégelés.

3.22 sur 5