Ingrédients

Préparation

Allumez

  1. Le four th. 7/210°. Sortez la plaque du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé.

Lavez

  1. Les asperges, égouttez-les bien et coupez la base des tiges.

Etirez

  1. La pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie pour la rendre plus fine, posez-la sur la plaque du four et coupez-la en deux au milieu.

Répartissez

  1. Les asperges sur une moitié de pâte, râpez un peu de parmesan dessus, salez, poivrez, ajoutez 1 filet d’huile d’olive, l’oignon et les herbes ciselées, mouillez le pourtour avec de l’eau et posez la seconde pâte dessus pour former un chausson. Appuyez tout autour avec le doigt pour souder la pâte et badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Baissez le thermostat à th. 6/180° et faites cuire 25mn environ. Eteignez le four et placez la plaque sur la sole du four (le fond) 5 mn pour faire croustiller le dessous du chausson.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire cuire la pâte pendant 15 mn à blanc d’une part, et faire revenir les asperges et l’oignon 5 mn dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les herbes, sel, poivre à la fin, répartir les asperges sur la pâte précuite et passez au four 5 mn.

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