Ingrédients

  • 1 gros choufleur en bouquet
  • 3 pommes de terre en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de mais en crème
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et les pommes de terre. Faites revenir 3 minutes, en tournant. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et laissez revenir 2 minutes.

  2. Ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes a feu moyen.

  3. Ajoutez le maïs en crème. Salez et poivrez. Mélangez bien.

  4. Passez le potage au mixer-plongeur pour obtenir une texture lisse.

  5. Remettez à chauffer quelques minutes et servez.

3.6 sur 5