Ingrédients

  • 1 kg de blancs de seiche
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 100 g de farine blanche
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 8 gousses d'ail
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl d'eau
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Coupez les casserons (blancs de seiche) en morceaux

  2. Enlevez la peau s'il en reste, lavez-les et faites-les bien sécher.

  3. Roulez-les dans la farine, et faites-les revenir dans un fait-tout à fond épais, avec de l'huile et beaucoup d'ail.

  4. Selon la taille de votre fait-tout, répétez l'opération pour qu'ils cuisent sans être recouverts.

  5. Quand ils sont tous roussis, ajoutez le vin rouge et l'eau.

  6. Assaisonnez, et laissez mijoter 40 minutes.

  7. Ajoutez les pommes de terre épluchées, coupées en gros morceaux et rincés.

  8. N'hésitez pas à remettre beaucoup de poivre, même dans votre assiette !

4 sur 5