Ingrédients
- 1 kg de blancs de seiche
- 1,5 kg de pommes de terre
- 100 g de farine blanche
- 10 cl d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl d'eau
- sel
- poivre
Préparation
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Coupez les casserons (blancs de seiche) en morceaux
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Enlevez la peau s'il en reste, lavez-les et faites-les bien sécher.
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Roulez-les dans la farine, et faites-les revenir dans un fait-tout à fond épais, avec de l'huile et beaucoup d'ail.
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Selon la taille de votre fait-tout, répétez l'opération pour qu'ils cuisent sans être recouverts.
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Quand ils sont tous roussis, ajoutez le vin rouge et l'eau.
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Assaisonnez, et laissez mijoter 40 minutes.
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Ajoutez les pommes de terre épluchées, coupées en gros morceaux et rincés.
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N'hésitez pas à remettre beaucoup de poivre, même dans votre assiette !
4 sur 5