Ingrédients

  • 600 g de mirabelles
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe de mascarpone galbani
  • 1/2 verre(s) de lait
  • 1/2 verre(s) de crème
  • 1 c. à soupe d'alcool de mirabelle
  • 5 spéculoos

Préparation

  1. Ébouillanter 400 g de mirabelles quelques minutes dans un 30 cl d'eau avec c. à soupe de sucre et 1 jus de citron.

  2. Laisser refroidir, égoutter, enlever les noyaux et la peau.

  3. Mixer les mirabelles, ajouter 1 c. à soupe de mascarpone avec ½ verre de lait, ½ verre de crème, 100 g de sucre et 1 c. à soupe de goutte à la mirabelle.

  4. Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser tourner ½ heure.

  5. Faire cuire doucement les 200 g de mirabelles restantes dénoyautées avec du sucre pendant 10 min et garder au chaud.

  6. Émietter 5 spéculoos.

  7. Dans une assiette, déposer 2 boules de tiramisu glacé, entourer de mirabelles légèrement chauffées, saupoudrer de spéculoos émiettés

3 sur 5