Ingrédients
- 150 ml de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 sachet de gélatine neutre, soit 8 g ou 4 feuilles
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau froide
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 350 g de fraises
- 200 ml de crème 35%
- 1 cuillère à table de sucre à glacer
- le jus d'une orange
- une vingtaine de biscuits roses de reims
Préparation
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Chauffer le lait dans une casserole avec la demi-gousse de vanille coupée en deux et bien raclée.
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Retirer du feu et laisser infuser.
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Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.
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Dans un bol, travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Délayer avec le lait.
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Reverser dans la casserole et laisser cuire sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à consistance nappante.
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Hors du feu, incorporer la gélatine qui aura été préalablement fondue 20 secondes au micro-ondes, et bien mélanger.
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Laisser refroidir complètement et mettre au frais.
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Pendant ce temps, laver les fraises, les équeuter et les égoutter.
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En mixer 200 g en coulis et l'incorporer à la crème anglaise.
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Couper les autres en morceaux et réserver.
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Fouetter la crème en chantilly et y incorporer le sucre à glacer.
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Incorporer rapidement et délicatement à la crème aux fraises.
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Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
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Tremper rapidement les biscuits roses de Reims dans le jus d'orange et tapisser le fond et les parois du moule.
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Verser la moitié de la crème aux fraises, puis les fraises en morceaux, puis le restant de la crème aux fraises.
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Terminer par des biscuits.
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Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
4 sur 5