Ingrédients
- 14 à 21 biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat dessert
- 50 g de sucre
- 2 cuillère(s) à café de café lyophilisé
- 3 oeufs
- 250 ml + 50 ml d'eau
- 40 ml de rhum
- une pincée de sel
Préparation
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Mélangez le sucre avec le rhum et 250 ml d'eau.
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Trempez les biscuits quelques secondes dans ce sirop et tapissez-en le moule à charlotte.
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Faites dissoudre le café dans 50 ml d'eau.
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Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et mettez-le à fondre au bain-marie.
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Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au café puis ajoutez le chocolat.
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Dans un saladier, battez les blancs en neige en prenant soin d'ajouter une pincée de sel au départ afin de les rafermir.
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Mélangez délicatement les blancs et le chocolat. Garnissez-en le moule à charlotte et placez-le au réfrigérateur 5 heures au minimum.
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Démoulez et servez bien frais nature ou arrosé de crème liquide.
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4 sur 5