Ingrédients

  • 14 à 21 biscuits à la cuillère
  • 200 g de chocolat dessert
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de café lyophilisé
  • 3 oeufs
  • 250 ml + 50 ml d'eau
  • 40 ml de rhum
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez le sucre avec le rhum et 250 ml d'eau.

  2. Trempez les biscuits quelques secondes dans ce sirop et tapissez-en le moule à charlotte.

  3. Faites dissoudre le café dans 50 ml d'eau.

  4. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et mettez-le à fondre au bain-marie.

  5. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au café puis ajoutez le chocolat.

  6. Dans un saladier, battez les blancs en neige en prenant soin d'ajouter une pincée de sel au départ afin de les rafermir.

  7. Mélangez délicatement les blancs et le chocolat. Garnissez-en le moule à charlotte et placez-le au réfrigérateur 5 heures au minimum.

  8. Démoulez et servez bien frais nature ou arrosé de crème liquide.

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4 sur 5