Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau. Laissez fondre au bain-marie.

  2. Hors du feu, lissez le chocolat. Incorporez le beurre par fragments, en mélangeant sans cesse, et les jaunes d'oeufs un par un.

  3. Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique, sucrez-les, incorporez-les à la crème au chocolat.

  4. Réservez.

  5. Versez le Grand Marnier dans un bol avec 2 cuil. à soupe d'eau.

  6. Chemisez un moule à charlotte de papier film.

  7. Imbibez à peine de Grand Marnier le côté plat des biscuits.

  8. Posez-les droits dans le moule en les faisant se chevaucher.

  9. Garnissez l'intérieur de crème au chocolat.

  10. Posez une couche de biscuits dessus.

  11. Réservez au réfrigérateur 12 heures au moins.

3 sur 5