Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier les jaunes d' oeufs avec le sucre en poudre. Versez le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.

  2. Remettez l'ensemble à cuire toujours sans cesser de remuer jusqu'à que la crème épaississe et nappe la cuillère. Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine 10min.

  3. Egouttez et essorez la gélatine hors du feu incorporez-la à la crème. Remuez et laissez refroidir.préparez la chantilly : fouettez au batteur électrique la crème liquide avec le sucre vanillé.

  4. Incorporez la chantilly à la crème aux oeufs. Réservez 2 demi- pêches et coupez les autres en dés à la préparation. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de péches.

  5. Tapissez 4 fond de verrines. Coupez les biscuits à la taille des verres pour qu'ils ne dépassent pas, bordez-en les parois des verres.

  6. Remplissez les verres du mélange aux péches. Puis décorez avec les péches restantes coupées en rosaces. Mettez au frais au moins 3 heures.

  7. Un dessert en verrine qui change de la charlotte que l'on connait.

  8. Un vrai déice pour les papilles.

3.5 sur 5