Ingrédients
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- cannelle en poudre
- 200 g de beurre
- 10 tranches de pain de mie sans croûte et rassis
- à 10 pommes
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grand moule à charlotte rond
Préparation
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Battez les œufs en omelette avec 1 peu de cannelle en poudre. Mélangez le tout avec le lait, le sucre et la vanille fendue en deux et grattée.
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Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans une grande poêle avec le sucre vanillé et du beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Coupez les tranches de pain en deux et faites-les dorer des deux côtés dans la poêle avec du beurre.
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Mettez le pain dans un moule à charlotte tapissé de papier sulfurisé tout autour et au fond, remplissez le moule en alternant tranches de pommes, mélange œufs-lait et pain de mie. Terminez par des pommes, rabattez le pain vers le centre et faites cuire 45 mn à th. 6/180°. Servez tiède ou froid.
2.5 sur 5