Ingrédients
- il te faut un moule à charlotte ou un saladier à bords droits et hauts
- environ 50 boudoirs
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- une grosse boîte de poires au sirop
- une tablette de 100gr de chocolat (si tu es gourmand !)
Préparation
-
Mélange le fromage blanc et le sucre.
-
Egoutte les poires et garde le jus, coupe les poires en petits morceaux.
-
Si tu veux mettre du chocolat, fais fondre à feu très doux et en tournant le chocolat et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole .
-
Trempe un par un les boudoirs dans le sirop des poires et tapisse le moule à charlotte : le fond et les bords.
-
Mets une couche de fromage blanc assez épaisse au fond, puis verse la moitié des poires, laisse couler le chocolat fondu dessus .
-
Remets une couche de fromage blanc, puis le reste des poires .
-
Termine par recouvrir le tout par des boudoirs trempés dans le sirop de poire.
-
Mets la plat au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.
-
Tu peux démouler la charlotte juste avant de la servir
3.61 sur 5