Ingrédients

  • 400 g de framboises
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de pistaches non salées mondées
  • 2 paquets de boudoirs

Préparation

  1. Mixez 300 g de framboises avec le sucre et passez au tamis afin d’éliminer les pépins.

  2. Concassez les pistaches.

  3. Versez le sucre restant avec la moitié d’un verre d’eau dans une casserole, faites cuire jusqu'à obtention d’un sirop nappant (juste avant le caramel).

  4. Pendant ce temps, battez les blancs en neige puis versez le sirop brûlant en filet.

  5. Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  6. Faites chauffer à feu très doux le coulis de framboise, ajoutez la gélatine essorée et retirez du feu.

  7. Incorporez les pistaches concassées.

  8. Montez la crème en chantilly.

  9. Incorporez délicatement les blancs d’œufs puis la chantilly au coulis refroidi.

  10. Tapissez un moule à charlotte de boudoirs, versez la mousse de framboises.

  11. Entreposez au frigo pendant au moins 3h.

  12. Démoulez et décorez avec les framboises restantes et quelques pistaches.

4 sur 5