Ingrédients
- 400 g de framboises
- 200 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de pistaches non salées mondées
- 2 paquets de boudoirs
Préparation
-
Mixez 300 g de framboises avec le sucre et passez au tamis afin d’éliminer les pépins.
-
Concassez les pistaches.
-
Versez le sucre restant avec la moitié d’un verre d’eau dans une casserole, faites cuire jusqu'à obtention d’un sirop nappant (juste avant le caramel).
-
Pendant ce temps, battez les blancs en neige puis versez le sirop brûlant en filet.
-
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
-
Faites chauffer à feu très doux le coulis de framboise, ajoutez la gélatine essorée et retirez du feu.
-
Incorporez les pistaches concassées.
-
Montez la crème en chantilly.
-
Incorporez délicatement les blancs d’œufs puis la chantilly au coulis refroidi.
-
Tapissez un moule à charlotte de boudoirs, versez la mousse de framboises.
-
Entreposez au frigo pendant au moins 3h.
-
Démoulez et décorez avec les framboises restantes et quelques pistaches.
4 sur 5