Ingrédients
- 400 g de framboises fraîches
- 100 g de sucre granulé
- 1 cuillère(s) à soupe de kirsch (15 ml)
- 30 boudoirs
- un demipot de confiture de framboises
- 1 tasse(s) de crème fraîche épaisse (250 ml)
- sucre à glacer
Préparation
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Prélevez une vingtaine de belles framboises pour la garniture, essuyez les autres et versez-les dans un bol avec le sucre.
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Remuez-les délicatement afin de ne pas les écraser, puis laissez-les macérer et rendre leur jus.
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Égouttez-les alors, réservez-les et parfumez le sirop obtenu avec le kirsch.
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Garnissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec des boudoirs.
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Remplissez-le en étalant successivement une couche de confiture de framboises, une couche de crème et quelques framboises macérées.
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Continuez ainsi jusqu'à épuisement des éléments.
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Terminez par une couche de biscuits préalablement humectés avec le sirop de framboises et de kirsch.
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Tassez bien.
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Recouvrez le dessus d'une feuille d'aluminium ménager puis d'une assiette afin de presser l'ensemble.
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Placez le moule dans la partie givrante du réfrigérateur.
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Démoulez seulement au moment de servir et décorez la charlotte avec les framboises fraîches réservées à cet effet et le sucre à glacer.
3.22 sur 5