Ingrédients

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède.

  2. Lavez les fraises puis équeutez-les. Réservez-en 4 ou 5 pour la finition.

  3. Mixez les autres fraises avec 100 G de sucre glace et le jus de citron. Passez la pulpe obtenue dans une passoire fine. Gardez-en 300 G au frais pour le coulis.

  4. Égouttez les feuilles de gélatine. Faites-les fondre à feu doux dans une casserole avec très peu d'eau.

  5. Fouettez en chantilly la crème froide avec le sucre en poudre. Ajoutez-la à la purée de fraises.

  6. Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits sur le fond (côté bombé vers l'extérieur) et sur les côtés (côté bombé vers l'intérieur).

  7. Garnissez le moule à mi-hauteur avec la crème.

  8. Recouvrez-la d'une couche de biscuits. Ajoutez une autre couche de crème et terminez par une couche de biscuits.

  9. Mettez la charlotte au frais 5 heures au moins.

  10. Au moment de servir, démoulez la charlotte, saupoudrez-la de sucre glace.

  11. Décorez avec les fraises restantes.

  12. Votre charlotte aux fraises est encore meilleure avec une boule de glace à la vanille.

  13. Retrouvez notre sélection de recettes aux fraises.

  14. Et découvrez d'autres recettes de charlottes: charlotte au chocolat, charlotte aux poires, charlotte aux fruits rouges...

4.11 sur 5