Ingrédients
- 750 g de fruits rouges (groseilles, fraises framboises mûres cerises)
- 200 g de fromage blanc lisse
- 100 g de crème
- 60 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'1 citron
- 200 g de boudoirs
- 2 cuillère(s) à soupe de porto
Préparation
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Laver les fruits, les garder au frais. Tremper la gélatine dans un demi-verre d'eau froide, puis la faire fondre dans le jus de citron chauffé.
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Battre le fromage blanc avec le sucre. Battre la crème pour la rendre mousseuse.
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Mélanger délicatement le fromage blanc, la crème, le jus de citron gélatineux et refroidi.
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Enlever les queues des fruits et les noyaux des cerises. Couper en deux les fraises trop grosses. Incorporer les fruits dans la préparation après en avoir réservé pour le décor.
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Tapisser un moule à brioche avec les boudoirs passés rapidement, au préalable, un par un dans un peu d'eau au porto. Remplir de fromage blanc aux fruits. Couvrir d'une couche de boudoirs.
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Mettre au frais pendant 8 heures, avec un poids sur la charlotte pour bien la tasser.
3.38 sur 5