Ingrédients

Préparation

  1. Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  2. Laver et égoutter les fruits s'il s'agit de fruits frais.

  3. Si vous utilisez des fruits congelés, les égoutter un peu.

  4. Mixer les fruits en y ajoutant 2 c. à soupe de d'eau et quelques gouttes de jus de citron, réduire en purée.

  5. Passer la purée au tamis, en fonction des fruits utilisés, cette étape est facultative.

  6. Verser le sucre dans une casserole, ajouter quelques gouttes de jus de citron et 2 c. à soupe d'eau.

  7. Porter à ébullition et laisser cuire doucement pour obtenir un sirop léger.

  8. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

  9. Ajouter la purée de fruits et mélanger.

  10. Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange fruits/sirop.

  11. Garnir les bords et le fond du moule à charlotte de biscuits roses légèrement trempés au préalable dans un sirop eau + rhum.

  12. Verser la préparation aux fruits, puis laisser prendre pendant 12 h au réfrigérateur.

  13. Au moment de servir, démouler la charlotte et décorer de fruits frais, de feuilles de menthe...

4 sur 5